Aviso de Privacidad para
Usuarios de la aplicación Cheaf

Última actualización: Actualizado el 20 de Agosto de 2020

A través del presente documento, Cheaf Technologies, S.A.P.I. de C.V. (“Cheaf”) da a conocer su Aviso de Privacidad con el fin de dar cumplimiento a la normatividad dispuesta en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como cualquier otra normatividad vigente y aplicable (la “Legislación de Datos Personales”).

  • Información del Responsable

Cheaf Technologies, S.A.P.I. de C.V. con domicilio en Calle Celaya 6, Hipodromo, 06100 Condesa, Ciudad de México, México  es la persona moral responsable de obtener, usar y almacenar (“Tratamiento de Datos Personales”)  los datos personales de los que usted es titular (“Usted” y/o “Usuario”) durante los servicios que brinda Cheaf. 

  • Tratamiento de los Datos Personales

Los datos personales que Cheaf obtiene de Usted se usan y se conservarán durante el tiempo que sea necesario para cumplir con el objetivo para el que fueron recopilados y de conformidad con los requisitos de las leyes aplicables.

Cheaf obtiene información de sus datos personales cuando Usted visita la página de internet de Cheaf  http://www.cheaf.com  (el “sitio”), o alguna de sus aplicaciones, así como cuando Usted crea una cuenta en la Aplicación Cheaf. De igual forma, Cheaf puede obtener información de Usted a través de correo electrónico, llenado de formatos, llamadas telefónicas, grabaciones de audio, imágenes o videos, o de otras fuentes permitidas por la ley. También podrá recabar sus datos personales a través de cualquier otro contacto con Usted, de terceros y de otras fuentes permitidas por ley, tales como terceros, autoridades y sociedades de información crediticia y cada uno será responsable del Tratamiento de los Datos Personales. 

Adicionalmente, Cheaf también podrá obtener cierta información sobre la geolocalización de Usted. Si Usted no está de acuerdo en que Cheaf pueda obtener dicha información, Usted no podrá hacer uso de los servicios Cheaf ya que, sin la misma, no podrá funcionar la Aplicación Cheaf de forma adecuada. 

  • Datos Personales Tratados por Cheaf

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, Cheaf tratará la siguiente categoría de datos personales: 

  • Información de Identificación: Nombre y apellidos, RFC, CURP, domicilio, correo electrónico, fecha de nacimiento e identificación oficial.
  • Información de Contacto: Número de teléfono de dispositivo móvil 
  • Información del teléfono inteligente: Cheaf podrá obtener también información de Usted a través de su dispositivo móvil, computadora o número de identificación del dispositivo móvil, geolocalización, zona horaria, preferencia de idioma y tipo de buscador web. De igual forma, podrá obtener información sobre interacciones con perfiles y comportamientos en las redes sociales, el sitio y la Aplicación Cheaf
  • Información Financiera: El número de cuenta bancaria, de “routing” y de tarjetas de crédito y débito asociadas con la cuenta de Cheaf de Usted. Cheaf no compartirá la información financiera de Usted con plataformas de redes sociales terceras.
  • Llamadas  y conversaciones en los centros de llamadas de Cheaf (call centers) o mediante correo electrónico
  • Datos referentes a personas sancionadas o consideradas como incumplidoras por organismos gubernamentales nacionales y extranjeros.

Cheaf podrá requerir que Usted proporcione datos personales adicionales u obtener la información de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles para poder verificar su identidad, dirección de domicilio o alguna otra información de identificación de Usted en cumplimiento a las disposiciones legales.

Cuando Usted use los servicios de Cheaf, se podrá recopilar información acerca de las transacciones de las cuentas bancarias de Usted, y Cheaf podrá recopilar información acerca de su computadora u otros dispositivos de acceso con propósitos de prevención de fraudes y similares.

  • Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

Cheaf brindará Tratamiento de los Datos Personales de Usted para las siguientes finalidades: 

  • Proveer los servicios y apoyo que Usted requiera en el uso de la Aplicación Cheaf.
  • Procesar transacciones y enviar avisos acerca de sus transacciones;
  •  Resolver disputas, cobrar tarifas y solucionar problemas;
  •  Evitar actividades potencialmente fraudulentas, prohibidas o ilegales y hacer cumplir los Términos y Condiciones para Usuarios de la Aplicación Cheaf;
  • Crear, ordenar, catalogar, clasificar, dividir, separar y almacenar datos y expedientes de los Usuarios. 
  • Crear y administrar la cuenta de los Usuarios en en el sitio web y Aplicación de Cheaf y verificar, validar y confirmar la identidad de los Usuarios y la información proporcionada por los mismos, internamente o a través de cualquier autoridad o tercero.
  • Administrar, desarrollar, dar mantenimiento, personalizar y mejorar el sitio y la Aplicación Cheaf, los productos y/o servicios y sistemas operativos de Cheaf y realizar las actividades necesarias para que éstos funcionen de manera óptima y correcta, así como prevenir o detectar fraudes o abusos.  
  • Realizar estrategias de mercado y elaboración de segmentación de mercados.
  • Realizar encuestas de satisfacción de los productos y/o servicios de Cheaf. 
  • El ofrecimiento o reconocimiento de ofertas, promociones y beneficios de programas de lealtad y beneficios de Cheaf y/o terceros.
  • Proporcionar asesoría, aclaraciones, atención de quejas, servicio al cliente y servicio postventa, así como monitorear la calidad de los mismos mediante la grabación de llamadas y almacenamiento de las conversaciones correspondientes.
  • Tener acceso a centrales de riesgo o burós de créditos para conocer su capacidad y comportamiento de pago, así como los estados financieros de los Usuarios.
  • Personalizar, medir y mejorar los servicios, el contenido y el diseño del sitio web y la Aplicación de Cheaf;
  • Notificar acerca de nuevos productos y servicios que Cheaf ofrece a sus Usuarios, así como los productos y servicios de terceros exhibidos en el sitio y la Aplicación Cheaf y los términos y condiciones aplicables a los mismos.  
  • Cumplir con cualesquiera disposiciones y obligaciones legales, nacionales o internacionales, aplicables a Cheaf, así como para gestionar cualquier proceso judicial o tramitar y responder cualesquier requerimientos o solicitudes de las autoridades. 
  • Realizar procesos relacionados con reestructuras corporativas de Cheaf, tales como la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  • Actividades complementarias necesarias para la realización de los fines anteriores.

De igual forma, Cheaf tratará los datos personales de Usted para las siguientes finalidades secundarias o accesorias:

  • Mercadotecnia, publicidad, promoción, prospección comercial, procesos de referencias, la elaboración, valoración y análisis de perfiles de los Usuarios para el desarrollo y ofrecimiento de nuevos productos y servicios, realización de encuestas ajenas a los productos o servicios de Cheaf, fines analíticos y estadísticos, todos ellos relacionados con los productos y servicios de Cheaf, sus afiliadas, subsidiarias,  aliados y otros terceros; y
  • Para contactarlo sobre o enviarle información a Usted de novedades, noticias, ofertas de Cheaf o terceros, haciendo uso de medios tales como correo electrónico y mensajes de texto (SMS). 

En caso que Usted no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias o accesorias, Usted puede enviar desde este momento un correo electrónico a support@cheaf.com, siguiendo el procedimiento a que se refiere el numeral 6 del presente Aviso de Privacidad.

Cheaf almacena y procesa los  datos personales de Usted a través de servidores de terceros ubicados en centros de datos seguros en Estados Unidos de América. Esta información está protegida por medidas de seguridad físicas, electrónicas y de procedimiento que cumplen con las regulaciones federales y estatales aplicables. También utiliza protecciones informáticas como “firewalls” y cifrado de datos. Adicionalmente, el acceso a datos personales está destinado únicamente a los empleados de Cheaf que la necesitan para cumplir con sus responsabilidades.

Cheaf realiza un importante esfuerzo para garantizar la seguridad en sus sistemas. A pesar de dichos esfuerzos, no puede garantizar que los datos personales de Usted sean inaccesibles, revelados, alterados o destruidos por algún fallo de sus medidas de seguridad administrativas, o técnicas. Por lo tanto, Cheaf le sugiere tomar las precauciones necesarias para proteger los datos personales de Usted, así como no compartir su contraseña de la Aplicación Cheaf con nadie.

  • Transferencia de Datos Personales

Cheaf no compartirá los datos personales de Usted con terceros para fines promocionales o de marketing. Cheaf podrá compartir los datos personales de Usted con:

  • A autoridades, como puede ser de forma enunciativa más no limitativa, organismos o entidades gubernamentales, en cumplimiento con las obligaciones contempladas en la legislación aplicable, así como en cumplimiento de requerimientos efectuados a Cheaf.
  • Empresas con las que pueda fusionarse o ser adquirido. En caso que cualquiera de los escenarios previamente mencionados se presente, Cheaf solicitará que la nueva entidad siga las disposiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad,  con respecto a los datos personales de Usted. Si la información de Usted fuera usada incumpliendo lo estipulado en este aviso de privacidad, Usted recibirá una notificación previa y la oportunidad de comunicar sus quejas, sugerencias o comentarios en casos aplicables.
  • Terceros que trabajan con Cheaf con el propósito de poder prestarle a Usted los servicios Cheaf o que proporcionan servicios de detección de fraude o servicios similares llevados a cabo a nombre de Cheaf; o;
  • A terceros que exhiben y comercializan productos y/o servicios en el sitio o Aplicación de Cheaf, así como a prestadores de servicios y aliados comerciales, cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación entre Cheaf y Usted
  •  A terceros con el consentimiento de Usted o dirección de hacerlo.
  • Ejercicio de Derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, Usted podrá en todo momento y a través del procedimiento establecido en el presente numeral, ejercer ante Cheaf los siguientes derechos referentes a sus datos personales: (i) derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”); (ii) revocar el consentimiento otorgado a Cheaf para el Tratamiento los Datos Personales de Usted; (iii) limitar el uso o divulgación de sus datos personales; y (iv) manifestar su negativa para el Tratamiento de los Datos Personales de Usted con respecto a las finalidades secundarias y accesorias antes mencionadas.

Para el ejercicio de dichos derechos referentes a sus datos personales, Usted deberá presentar la solicitud mediante un escrito libre que cumpla con la información y anexos mínimos descritos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (nombre y domicilio, copia de un documento que acredite su identidad, descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que Usted busca ejercer este derecho y descripción de su solicitud) y que sea enviado a la dirección electrónica support@cheaf.com en formato electrónico y con firma autógrafa al calce del mismo, estableciendo como asunto “Ejercicio de Derechos ARCO” .

Le daremos trámite a las solicitudes de Usted para el ejercicio de sus Derechos ARCO en un plazo no mayor a 10 (diez) días hábiles contados a partir de su recepción y realizar requerimiento o subsanar conforme a los tiempos de la Legislación de Datos Personales; Cheaf podrá ampliar este plazo hasta por 10 (diez) días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación. En caso de que su solicitud resulte procedente, la misma se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes de nuestra respuesta.

Según se establece anteriormente, el Departamentos de Datos Personales de Cheaf están a cargo de tramitar cualquier solicitud de los Usuarios para el ejercicio de sus derechos referentes a datos personales y puede ponerse en contacto con los mismos a través del correo electrónico support@cheaf.com.

Cheaf desea mantener actualizados los datos personales de Usted en todo momento. Por lo anterior, Cheaf solicita su cooperación para que Usted comunique oportunamente cualquier cambio que Cheaf deba de tener en cuenta, para incorporarlo a las bases de datos correspondientes. Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de sus datos personales o los de cualquier tercero bajo su custodia o representación legal, en el entendido que Cheaf cumplirá con lo establecido en la legislación aplicable en relación con los datos de dichos terceros recibidos por Cheaf. 

  • Uso de Cookies

Cheaf le informa que los el sitio, la APlicación y las redes sociales de Cheaf hacen uso de cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear automáticamente su comportamiento, brindarle los productos y/o servicios de Cheaf y otorgarle una experiencia óptima y personalizada durante el uso de los mismos, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que se recaban a través de estas tecnologías son: dirección, sitios web y secciones de los mismos que usted visita desde el sitio de Cheaf, antes de de visitar el sitio o en páginas relacionadas con el sitio y la Aplicación de Cheaf, características de navegador, características de dispositivos, sistema operativo, preferencias de idiomas, URL a las que se hace referencia, información sobre conductas y acciones realizadas en el sitio y Aplicación de Cheaf, información sobre conductas y acciones realizadas mientras la Aplicación de Cheaf está abierta, fechas y horas de las visitas al sitio o acceso a la Apliación de Cheaf, secciones o contenido consultadas en los mismos y datos de ubicación y localización del Usuario mientras la Aplicación Cheaf esté abierta. 

Estas tecnologías pueden deshabilitarse accediendo a la(s) opción(es) de Privacidad y/o Seguridad ubicada(s) en la(s) sección(es) de Opciones, Herramientas, Preferencias de Internet o funciones similares del navegador de Internet que esté utilizando o a través del ícono de configuración, herramientas o similares del dispositivo en el cual esté instalada la Aplicación Cheaf; sin embargo, al desactivarlas debe tomar en cuenta que dicha acción podría provocar que no sea capaz de obtener el funcionamiento total que el sitio y la Aplicación Cheaf pudiera ofrecerle. 

  • Consentimiento del Usuario

Para efectos de lo dispuesto en la Legislación de Datos Personales, el Usuario manifiesta:

a) Que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por Cheaf.

b) Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos.

c) Que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales.

d) Que otorga su consentimiento a Cheaf para que pueda recolectar sus datos personales por cualquier medio de contacto, digital o físico.

El usuario es quien proporciona los datos y de acuerdo a la Legislación de Datos Personales, el hecho de que el usuario suba su información por su propia voluntad a nuestra plataforma se considera como el consentimiento expreso para el uso o tratamiento de sus datos personales, financieros o patrimoniales.

  • Cambios a Aviso de Privacidad

Cheaf siempre busca mejorar, por lo que sus servicios pueden sufrir cambios.  Por ende, Cheaf se reserva  el derecho de actualizar y/o modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de modificar este aviso de privacidad, publicaremos dichos cambios en nuestra página de internet https://cheaf.com . Es responsabilidad del Usuario revisar periódicamente el aviso de privacidad de Cheaf, y los Usuarios deberán atenerse al aviso de privacidad más reciente cuando hagan uso de los servicios de Cheaf.

FAQAPU  –  Términos y CondicionesContacto     

Close Bitnami banner
Bitnami